Знакомьтесь, Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова!

КЦ «Братеево» в начале года запустил в мир Проект 11, направленный на культурное сближение с регионами России. В январе это 11 и 10 часовые зоны России: Чукотский АО, Камчатский край, Республика Саха-Якутия, Сахалинская и Магаданская области.

Так, мы познакомились с Екатериной Самсоновой — сотрудником отдела краеведения Камчатской краевой библиотеки им. С. П. Крашенинникова и членом общественной организации «Библиотечная ассоциация Камчатки».

«Работа в этих двух структурах позволяет реализовывать интересные проекты. Так, например, во время карантина, родился небольшой проект «Ребятам о Камчатке с Мишей и мышью». В какой-то момент я поняла, что мои дети совсем ничего не знают о родном крае, но впихнуть в них знания — задача непосильная, поэтому пришлось придумывать, как их заинтересовать. Мы взяли немного теории, приправили еë домашней анимацией и закрепили мастер-классом» – рассказала Екатерина.

А мы с удовольствием показали несколько выпусков проекта «Ребятам о Камчатке» на нашей странице ВКонтакте:

«Домашние вулканы»

 

 

«Знакомьтесь, лосось!»

Кстати, все выпуски можно посмотреть в инстаграме библиотеки.

А ещё 20 января в 16.00 в ВК мы покажем трёхсерийную лекцию Камчатской краевой научной библиотеки «Портретные куклы: алеут и алеутка». Лектор и начальник отдела сохранения историко-культурного наследия ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Командорский» Наталья Татаренкова представит уникальные куклы, которые специально созданы по фотографиям и описаниям Алеутского народа. Зрители узнают: почему этот мужчина является завидным женихом, из чего и как сшита его одежда, что за странное орудие держит он в руках и как им пользоваться, почему женщины Алеутки в 19 веке носили дорогие платья из Америки и что такое кепка — ворон, а так же костюм из кишок кита.

А в конце недели вы увидите сказку из проекта «Северная сказка. Здесь и сейчас», который стал победителем Фонда президентских грантов на осуществление проекта » Литературно-краеведческий десант в отдаленные районы Камчатки», который тоже придумала Екатерина Самсонова.

До встречи на нашей странице ВКонтакте в #Проект11 !

Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова:

Сайт
Вконтакте
YouTube
Facebook