Выставочный февраль

В феврале в Культурном центре «Братеево» проходят сразу четыре выставки

 

  • «Другая жизнь носков»
    Ребята из двух студий: «Мягкая игрушка» (8+) и «Фантазия» (13+) создали такое количество красивых игрушек, что их хватило на целую выставку. Её можно увидеть в КЦ «Братеево» в стеклянной витрине при входе на второй этаж. Руководит обеими студиями Наталья Никитина – мастер авторской художественной куклы и лауреат различных международных конкурсов. Во время изоляции она проводила на нашей странице ВКонтакте прямые трансляции мастер-классов. И вот результат!

  • «ЭкоSTYLE»
    Это цветочные гобелены, украшающие лестницу на второй этаж. Поделки из травы, соломы и прочих экоматериалов от ребят из ЭкоМастерской «Зелёная лаборатория» в витрине второго этажа. А в холле и коворкинге – экспериментальные работы закрытого воркшопа флористов FlowerClub. Руководитель «Зелёной лаборатории» – Юлия Зеленина.

  

  • Коридор второго этажа украшает персональная выставка юного художника Юрия Скоморохова.

    Юрий с раннего детства очень любит рисовать. А с 2017 года занимается в изостудии «Рассвет» у Ирины Михайловны Лапиной. Здесь он освоил технику живописи красками, пастелью, графику.
    Юрий рисует картины разных жанров. Особенно ему удаются городские, загородные и космические пейзажи.

    За годы занятий в студии Юрий принимал участие во многих городских конкурсах молодых художников, в которых награждался грамотами различных степеней, в том числе и Гран-При.

    В свободное время, помимо живописи, Юрий увлекается лепкой. Пока он использует в качестве основного материала – пластилин. Но уже пробует и глину. Так же Юрий очень любит прогулки на свежем воздухе в городе и особенно на природе. Там он всегда находит материал для своих будущих картин.

 

  • «Театральный репортаж»

«Театр — это всегда магия и волшебство. А на шоу иллюзии градус волшебства просто зашкаливает. Перед проектной группой Фотостудии PROLIGHT стояла непростая задача — передать атмосферу представления, праздника» — рассказывает фотохудожник и руководитель студии Анна Дроздова. А получилось ли это у ребят – решать вам!

На выставке в коворкинге представлена съёмка музыкального спектакля «Золотая рыбка» в театре у Никитских ворот, режиссёра Диляры Муравицкой. И её же спектакля «Контрабас», премьера которого прошла в марте в нашем культурном центре. А также съёмка иллюзионного шоу «Мастерская чудес» от наших арт-резидентов Johnny Dagzz.

Заметили, как всё у нас взаимосвязано? Фотостудия, резиденты, коллективы и, конечно, всё это магия и волшебство совместного творчества!