Приглашаем вас на премьеру спектакля «Контрабас»!

В рамках субботнего проекта «Театр новых форм «Импульс» 14 марта в 18.00 – премьера спектакля «Контрабас» в постановке режиссёра Диляры Муравицкой.

Это первое произведение немецкого писателя и киносценариста Патрика Зюскинда, построенное в виде монолога. «Контрабас» так понравился издателям, что они попросили автора написать что-нибудь ещё. Так он обеспечил себе безбедную старость романом «Парфюмер».

Зюскинда с детства заставляли учиться музыке, чему он активно сопротивлялся. Но, по словам критиков, он сумел создать то, «что не написал ни один композитор. Меланхолическое произведение для одного контрабаса».

Это история про одинокого музыканта, нежно привязанного к своему контрабасу, как к единственному близкому существу. Эта зависимость играет с ним злую шутку, а нас заставляет задуматься о жизни человека с тонкой ранимой душой. Несмотря на то, что пьеса — «крик души» человека, находящегося в состоянии депрессии, зритель испытывает к главному герою симпатию. А в тексте пьесы много юмора.
Главную роль в спектакле играет Валентин Петриченко – музыкант, контрабасист, лидер трио «Бурлеск-оркестр». Для него это первая серьёзная драматическая роль, новый жанр и давняя мечта, к которой он шёл много лет.

Режиссёр спектакля – Диляра Муравицкая – выпускница Института Русского Театра, мастерской Марка Розовского, актриса, оперная певица, руководитель оперного арт-проекта «Бал Орловского» и стажёрской программы Молодёжного музыкального театра «Бравада» в КЦ «Братеево».

Приходите, у нас интересно!