Партнёры VII Открытого городского конкурса чтецов

«Школа юного писателя» АНО ДПО «ЦРМК-Образовательные программы»– это два часа радости и творчества каждую субботу! Захватывающее погружение в мир слова, литературы, фантазии и увлекательное освоение опыта писательской деятельности!

Программы проекта ориентированы на литературно одаренных детей от 6 до 15 лет, а также на школьников, желающих научиться излагать свои мысли в литературной форме и получить навыки техники литературного письма.

Автор проекта — Карханина Л.И., проработавшая в легендарном журнале для начинающих писателей «Литературная учёба» и одноимённом Издательском доме более 30 лет.

Менеджер проекта Лайла Орливская, драматург, режиссёр-постановщик.

Преподаватели, литературные наставники – профессиональные литераторы, имеющие большой опыт творческой работы с литературно одарёнными детьми.

Школа Юного Писателя включает в себя четыре дополнительные общеразвивающие образовательные программы трёх образовательных уровней (вводный, ознакомительный и базовый уровни) для детей от 6 до 17 лет. Занятия проводятся в четырёх группах.

Занятия в «ШЮП» – это обучение, которое выглядит как досуг. Творческий, интеллектуальный, в дружественной обстановке. Это работа, занимаясь которой, ребята отдыхают. Потому что творят, а творчество – это игра, только всерьёз. Результаты её останутся навсегда в виде стихов и рассказов, или станут «зёрнами» будущих более зрелых произведений. А тот, кто ещё не умеет писать (например, младшие ученики), или просто ещё не вдохновился – впитывают творческую атмосферу, общаются с единомышленниками, узнают новое и сложное, не ощущая нагрузки.

В ЧЁМ ЖЕ СУТЬ ПИСАТЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ?

Задача школы — помочь юному творцу.

Некоторые ребята хотят сочинять или сочиняют, но не записывают, потому как не знают, что это кому-то будет интересно прочесть. У них нет мотива. Школа даёт им мотив.

Некоторые пишут, но никому не показывают (кроме родителей) и «варятся в собственном соку». Школа предлагает им творческое пространство, в котором можно развиваться свободно.

Кому-то литература просто интересна – не как школьный предмет, а как явление жизни. И Школа даёт творческую доброжелательную среду. В ней можно показать своё творчество, получить отзыв, поддержку и вдохновение.

Кто-то будет использовать полученные знания на практике, а кто-то просто обогатит ими свой интеллектуальный кругозор.

Школа предлагает:

• знания и практику по созданию художественных произведений;

• профессиональную поддержку и продвижение написанных произведений;

• знакомство и общение с профессионалами в области литературы, критиками и издателями;

• ориентирование в мире книгоиздательства и книжного рынка;

 

ПРЕИМУЩЕСТВА «Школы юного писателя»:

• Дополнительное образование для детей от 6 до 15 лет

• Специально разработанная дистанционная дополнительная общеразвивающая образовательная программа «Мастерская творческого письма».

• Дополнительные общеразвивающие образовательные программы «Маленький писатель – Большой читатель. Вводный уровень», «Литературная учеба. Ознакомительный уровень» и «Мастерская литературного творчества. Базовый уровень». 64 академических часа за один учебный год.

• Возможность получить сертификат.

• Все учебные материалы предоставляются БЕСПЛАТНО.

• В мастерских преподают педагоги – профессионалы, с профильным образованием и опытом в писательском мастерстве.

Ссылки на проект:
https://edu.ruscenter.ru/programs/shkola-yunogo-pisatelya/ https://m.facebook.com/ShkolaYunogoPisatelya/

 

Занятия в группах проводятся еженедельно по субботам с октября по май включительно. Стоимость обучения разная, подробности на сайте.

Свежие новости Школы юного писателя читайте на Фейсбуке

Контакты:
ул. Воздвиженка, 9
Орливская Лайла Казимировна
E-mail: orlivskaya@ruscenter.ru
Тел. +7 495 980 07 26 (доб.103)