Моя цель — создать сильный смешанный действующий ансамбль!

Как вам удалось увлечь ребят народными танцами?

О неееет, только не пишите народные… У нас танцы народов мира, всевозможные стилизации, историко-бытовой танец, основы классики, партерная гимнастика. И всё это в комплексе!

 

Сколько сейчас человек в коллективе?

Сорок. Но мы пока только растём. В крутом сильном коллективе, думаю, около 80-100 человек. Так что мы пока зеленые ещё )

Что за ребята в «Фениксе», какие они?

Ребята разные. И с базовой подготовкой, и те, кто первый раз попробовал заниматься хореографией. Тем не менее, за год был реальный прогресс, и в результате призовые места на конкурсах и фестивалях.

Парни есть в коллективе?

Да ) Все знают, что мальчики, когда слышат слово «танцы», считают, что это чисто девичье занятие. Вот пришлось доказывать обратное )). Приглашали на тренировки братьев, парней, и т.д. И они уже видели, что это не просто танцы в ансамбле, а спорт, гимнастика, физическая выносливость. Кстати, мальчики от 4 до 18 лет занимаются у нас бесплатно!

Ого, парни, приходите!

Да! Я всегда хотела сделать смешанный ансамбль: мальчики и девочки, юноши и девушки. Парные номера, на мой взгляд, интереснее. Есть где развернуться: сюжетные номера, поддержки, трюки. И моя цель — создать не просто танцевальный кружок, а действующий сильный смешанный ансамбль, объединить и сплотить ребят в такую танцевальную «семью».

Королева Мария