Концерт приуроченный к годовщине 35-летия со дня катастрофы Чернобыльской АЭС

Сегодня, 20 апреля, в Культурном центре прошёл концерт памяти, приуроченный к годовщине 35-летия со дня катастрофы Чернобыльской АЭС. Мероприятие было организовано управой района Братеево. Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф отмечается 26 апреля.

В этот день в 1986 году произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) — крупнейшая техногенная катастрофа ХХ века по масштабам ущерба и последствиям. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. И сегодня мы вспоминаем эту трагедию, мы скорбим с близкими и родственниками пострадавших и не забываем погибших. Минутой молчания открылся концерт.

Представитель Управы района Братеево открыл мероприятие словами пожелания мирного неба живущим сегодня. Коллективы Культурного центра Вокальная студия «Созвездие», академия вокала «BelCanto» ,танцевальная студия «32 Fouette», студия «Микрофон», ансамбль «Феникс» представили на сцене творческие номера и проекты, воздавая дань памяти жертвам радиационных аварий и катастроф, дань уважения ветеранам Чернобыля, а также всем тем, кто участвовал в ликвидации последствий радиационных аварий.